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A IMPORTÂNCIA DO FRANGO NA ALIMENTAÇÃO

O frango deve ter presença regular na alimentação. É fonte de diversas substâncias fundamentais para a boa saúde do organismo. Assim como a carne do boi, a do frango é rica em proteínas, mas com uma diferença importante: a quantidade de gorduras saturadas é muito menor. E são essas gorduras as responsáveis pela maioria dos casos de problemas cardíacos atualmente. 

Todos os aminoácidos essenciais estão presentes no frango. É o arranjo desses compostos que formam diversos tipos de proteínas e enzimas. O humor, a atenção, a concentração e a qualidade do sono são alguns exemplos de funções que são influenciadas pela presença dos aminoácidos. 

O frango possui grande quantidade de vitaminas, principalmente as do complexo B, como a B2 e a B12, essenciais para o metabolismo celular, pois atuam em processos energéticos, em funções do sistema nervoso, além de serem importantes para o estômago, intestino, pele, cabelo, olhos, boca e fígado. 

A vitamina PP também está presente na carne da ave. Ela trabalha em processos do sistema respiratório e na dilatação dos vasos sanguíneos. Sua falta pode levar a fraqueza muscular, anorexia, estomatite e lesões na pele entre outros problemas. 

Esses são apenas alguns dos benefícios do frango, que também é uma boa fonte de ferro e fósforo.

O frango ajuda na prevenção contra o Câncer: Por ser rico em Niacina( vitamina B3),uma vitamina essencial para a proteção contra o Câncer. Uma pequena quantidade (porção) de frango pode atender a necessidade diária de Niacina. O Selênio na carne de frango também ajuda na proteção contra o Câncer.

Benefícios do Frango para o Cérebro: A Niacina também é fundamental para a saude do cérebro e pode ter efeitos protetores contra a doença de Alzheimer e demência.

Benefícios do frango para o Coração: A vitamina B6 encontrada na carne do frango ajuda na saude do coração e ajuda a manter os níveis de homocisteína baixos, pois com os altos níveis pode prejudicar as paredes dos vasos sanguíneos.

Benefícios do frango para a Tireoide: O selênio encontrado na carne do frango ajuda a manter a função da tireoide normal.Um estudo descobriu que a deficiência de Selênio pode levar a problemas de Tireoide, como baixo nível de T3.

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